From Bandung with Loveee…

Heyhooo.. I just went to Bandung last week 😀

Yups, my second hometown, but feels like the only one :-*

I loooveee Bandung so so so muuuch, even more than Bogor.. why? Here, I got 2 reasons:

 

 

1. The atmosphere in bandung is very cozy.. the air, the food, and the spots.  I barely said that Bandung is the city of ‘love’.

 

2. you could go to all fun spots in Bandung without complaining ‘it’s too far’, because it’s almost lumped in one place, yeps… dago and around dago :p

 

But.. I also hate several things in this city.

  1. The people was ‘averagely lazy’, in example: just go to a mall at 10 am, and seeing no shop is already open yet.. kekekeke.. especially BEC..
  2. I don’t know, but when I went there, after my graduation, I feel.. very melanchollic.. as if it brings the old and bad memories for me.. yeah.. secara gituw loh, 3.5 tahun disana, banyak banget pengalaman pahit-manis nya.. hikshiks.. tuh kan jadi sedih.. hu hu hu…

 

But, overall, I love adventure! And I got to see more cities ahead J

Ohya, back to the story.. tgl 7-9 Maret kmrn, ‘the long weekend’, gw sama temen2 kantor pergi ke bandung. Ceritanya sih makhluk2 itu ga ada yg ngerti Bandung, alhasil gw-lah yg jadi tumbal, hehehe..

 

padahal gw lagi bokek abis, secara abis dari hongkong gitu, mana masih ngutang juga sama nyokap, hihihihi… tapi, ya sudahlah, gw pikir nanti-nanti takutnya dah ga sempet lagi, susah ngumpulin orang2nya. Yang penting kan, kebersamaannya.. lagipula temen gw, si citra juga baru aja resign dan masuk ke kantor baru.. kapan lagi havin’ fun sama dia? So, this time, I give up for friendships.. hehehehe…

 

Day 1:

Naaa, akhirnya sampai juga di bandung, setelah tragedi si riri telat nyampe ke sarinah (pool travel kita –red.) dan bikin bete penumpang satu mobil (haduh, mana kita ribut banget di dlm mobil… gw jadi ga enak.. tp ya sudahlah, hehehe..). lalu, kita malah disambut sama hujan.. hikshiks.. penginapan jg blm jelas.. tadinya mau nginep di puri deket DU, kampus unpad sana.. tapi katanya a li’l bit spooky getoo. Akhirnya nyari di deket paskal deh.. disana kan banyak hotel2 melati. Well, we got one hotel. lumayan sih kamarnya.. tapi closetnya bikin ilfeel.. (ga usah gw ceritain lah yaa..)

 

Ok, rencananya hari ini kita bakalan langsung ke PVJ, tapi si riri ribut pengen nyobain batagor riri (narcis, huh). akhirnya gw ajak aja mereka ke paskal hypersquare. Ohya, kita tuh pergi ber-6, terdiri dari 5 cewek: gw, Citra, Jenni, Yanti, dan Riri, dan cowoknya si Yanti: Frans. Untungnya si Frans bawel, jadinya ga ngerasa canggung diantara cewe2 kece, hehehe.. and, you know ga seeehhh.. ternyata batagor r**i itu mahalll banget, dan anak2 tuh pada ga nyadar, makanya mrk mesen banyak banget. Alhasil, pas bayar pada ngomel2 deh, mana rasanya gak enak pula.. ck ck ck…

Setelah itu, kita ke PVJ dan nonton August Rush di blitz.. kembali lagi, gw telat nontonnya, gara2 ada 2 makhluk yg ngilang ke counter sepatu (grhh…). Udah kejadian kedua kalinya niyh..

 

Day 2:

OooWHH… ini hari puncaknya bow..!! gw ke Kawah putih, ngerental mobilnya Radi, temen kul gw dulu. Waaa, bagusnya.. walaupun tempatnya kecil dan ‘gak kawah banget’, tapi pantulan cahayanya tuh bagus banget, dan airnya putih kehijauan gitu.. hikshiks.. such a romantic place… anak2 pada pengen foto pre-wedding disana, kekeke.. mendingan cari dulu calon suaminya bow..!

 

Habis itu kita ke The peak, soalnya si riri mau traktiran disana, kekeke… entah kenapa dia suka banget sama the peak.. padahal menurut gw tempatnya biasa aja. Bener2 biasa banget.. below my imagination deh. Bangunannya kecil dan berada di sbh komplek vila gituw. Menurut gw sih mendingan Kampung daun 😀

 

Di mobil, anak2 pada ribut mau karaoke.. Cuma gw yang sibuk berteriak ‘no no no!!”, habis menurut gw, nyanyi tuh hal yg bisa dilakukan dimana aja, ga Cuma di tempat karaoke. Malah, suara gw kedengeran lbh bagus di kamar mandi, kekekeke.. but, again, the majority wins.. dan kita karaoke di InulVista PVJ yang jelek itu..

 

gw belum pernah kesana, dan sekalinya kesana gw kecewa banget. Mendingan juga di Nav Plaza dago, harganya lebih reasonable, yahhh worth-for-money deh. Inul vista tuh mahal banget, taxnya 20%, tapi perangkat karaokenya jelek. Cuma gede di speaker doang.. I think they just count on the name of Inul for marketing, makanya bisa fully booked semua! Gile yah, gimana si Inul ga makin kaya.. ck ck ck…

 

Day 3:

Naaah, ini saatnya gw back to the past, hehehe.. pergi ke kos Maria, dan melewati gang bagusrangin, where I belong for 2 years… ahuhuhu.. sumpaaahhh, berasa banget sedihnya pas nulis niiihhh… kangen berattt…

 

gw kangen sama Kampus, kangen sama pecelnya si Ibu deket lapangan volley, kangen motong rambut di salon Ina, kangen sama babi cilik, kangen sama anak2 bagusrangin 55 (kos kedua gw), kangen sama ciumbuleuit, kangen sama holiday inn (tempat gw fitness dulu), kangen sama anak2 Trunojoyo 23, kangen sama BIP, sama ciwalk juga, ahuhuhuuu.. gue ga mau turn back the time sih, karena ga ada yang gw sesali juga selama gw disana.. gw Cuma pengen tinggal lagi di bandung, for the whole week, kembali jadi mahasiswa, tapi dengan gaji karyawan :p

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s