growth sales convention

Hi all )

I just back from bandung, to attend the growth sales convention (minggu lalu siyyyh.. hehe..), and I got thousands stories to tell you. Hmmm… apa yah yg menarik. For the rare time, I was staying in nice hotel, hehehe… (maklum, mental backpackers niyyh… :P), nonton langsung Ivy Battuta (MC-nya –hmm, lumayan juga, orangnya kocak…), trus dengerin candaannya Mario Teguh. Wits, ternyata Mario Teguh bayarannya mahal banget lwooohh.. padahal Cuma “ngelawak2” sekitar 1.5-2 jam. Aslinya sih Mario Teguh itu seorang motivator, tapi kemaren tuh dia malah mengocok perut kita dengan gayanya yang kocak. Serius, gw sampe ketawa ngakak, dan gw bakalan rela masuk ke bar kalo dia yang jadi standing comedian-nya! Cuma, as a motivator kok kayaknya “kurang kena” yah? Karena dia tuh ga fokus, cenderung kemana-mana. Topik bahasannya sebenernya adalah, “what class are you?” intinya, sebenernya manusia tuh punya kelas2, yang menandakan hal-hal yang “berani dia mimpikan” dan yang akhirnya dia wujudkan.

Jadi, sebenernya mimpi itu penting lwoh.. dan kalo bisa, mimpi aja yang tinggi, supaya kita bisa masuk si “kelas tinggi”. Karena, orang yang Cuma mimpiin yang ecek2 aja, bakalan masuk kelas ecek2. kalo menurut gw sih, what you want is what you deserve. Karena sebenernya hidup itu kan penuh dengan pilihan, mulai dari kelas bulu sampai kelas bantam. Naaah…. ketika lo ditawarin bulu, lo akan menghadapi dilema apakah lo akan menerima bulu atau lo mau bantam (yg artinya harus menunggu dan berusaha lebih keras lagi). Kalo gw ya, gw sih ga masalah apakah itu bulu atau bantam, yang penting warnanya pink… hehehe, apaan sih. Maksud gw tuh, gw ga peduli which class am I in. What matter is…. do I like it? Bisa aja kadang gw pengen bulu warna pink dengan renda2, karena gw suka! Dan gw bakalan ngejar terus apa yg gw pengen itu. Yah emang sih, ga semua yang kita pengen bisa kita dapetin. Makanya, sekarang ini gw lg berusaha menerima kalo gw Cuma bisa dapet bulu polos warna biru + ngerubahnya jadi sedikit keunguan P

Hmmmh, btw semingguan kmrn gw bener2 stres di kantor, karena partner gw masuk rumah sakit lagi. Sebenernya gw prihatin sih, karena siapa juga sih yg mau sakit? Tapi gw jadi stress ketika kerjaan gw yg udah luar biasa banyak jadi makin bertambah L

Gw tuh bener2 lupa segalanya, karena pas gw lg ngerjain suatu hal, eeeh gw disuruh ngerjain yg lain lg. everything was a mess! Dan lo tau kan, ketika kerjaan gw ga beres, pastinya mempengaruhi bagian lain dan gw jadi gak enak karenanya… sampe2 sblm tidur gw pasti mikirin kerjaan gw dan pendingan2nya yang seabrek… dunno how to finish ‘em all, huhuhu…

Pada saat2 kaya gitu gw bener-bener pengeeen…. Pergi.

Tapi masalahnya gw belum punya tempat baru utk bernaung. Emang sih, udah 2 bulanan ini gw ga pernah apply2 kerjaan lagi, karena gw pengen rely-on aiesec gw aja. Gw pengen fokus, dan gw males aja ngadepin psikotes lagi (heghh..). tapi, berhubung aiesec gw belum dapet yang cuco, and it may takes time until……. (only God knows…), gw jadi berpikir apakah sebaiknya gw mulai apply2 lagi? Tapi masalahnya gw ga tau mesti apply jadi apa. Kalo jadi MT lagi, males bangeeet.. secara gw udah ngejalanin 6 bulan jadi kacung kampret, dan saat gw metik hasilnya masa gw mesti balik jd kacung kampret lg? hehehehe… apalagi ternyata gw di-allocate utk jadi MT finance, duh gak gw bangeeet. Kayanya gw udah bener2 down yah sama cita-cita gw jadi marketer. Soalnya gw suka merhatiin orang2 marketing di tempat gw, kok kayanya gw ga bisa jadi kaya mereka. Marketer tuh mesti vocal dan ngotot. When you feel something isn’t the same as what you want, you must complaint to the agency. Begitu pula saat lo menuangkan ide, lo mesti bener2 gigih memperjuangkan ide lo sampai diterima boss. Hmm……… looks interesting yah, hehehe. Tapi gw bener2 mesti men-transform diri gw jadi vocal dan speak-up, dan gw ga tau gimana caranya. I have done everything I could do, but I just found 5% progress (sighss…).

Sutralah hai.. balik lagi ke acara di bandung… capeee banget, acaranya sampai jam 11 malam, dan apalagi ternyata gw ga dapet doorprize (huhuhu, I really want the digicam!). trus gw mesti bangun jam 6 pagi karena kita harus outbound ke parongpong. Kotor2an dan panas2an lah disana. Gw yang udah kebiasaan di ruangan AC + kosan deket dah males bertemen sama keringat. Bukan apa2, gw sebel kalo keringetan, jerawat jadi mulai muncul satu-per-satu deh. Padahal ngilanginnya tuh butuh effort luar biasa dan harga yang mencekik leher, huhuhu… (yeah, look all those damned rich dermatologist!). sebagai cewek, gw tuh ngerasa banget kalo our appearance was our asset. Yah, 55:45 lah sama otak. Bedanya, ada cewe gak berotak yang bisa lebih sukses daripada cewek pinter karena dia tahu gimana cara menggunakan tampangnya P

Ga percaya? Lihat aja tuh artis2 yang nikah sama para pengusaha muda. Walaupun ga semuanya lucky sih, karena ada yang harus rela nikah sama duda tua atau jadi istri kedua, hehehe.

Tapi, sebenernya ukuran sukses gw bukan soal uang sih. Menurut gw, sukses = kebahagiaan. Dan kebahagiaan itu kalo lo bisa dapetin keseimbangan hidup! Lo bisa punya uang, cinta, dan keluarga in one-package. Tapi, sayangnya uang gak bisa beli cinta, dan cinta gak bisa dimakan, hehehehe…

Sehabis outbound, kita sempatkan ke acara serbu kraftmoo di Gasibu, sekalian gw janjian sama maria, hehehe.. trus gw sempet ngibrit ke warnet sebentar, soalnya EP manager gw bilang ada penawaran menarik, padahal ternyata dari India, sighs… gw sampe di Jakarta jam 7 dan terpaksa naik taksi ke kos gw yg sebenernya tinggal ngesot itu karena gw bawa lampu hias segede gajah! (hiperbolis siyyyh.. :P)

Jadi, barang2 yg gw bawa pulang adalah: travelling bag bekas branding, 3 bh baju ber-branding juga, satu tas eastpak yang akhirnya gw hibahkan ke rumah, satu lampu hias raksasa, satu medali emas (karena group gw menang performance, yipiiie!), 4 pak singles 17, dan oreo-oreo. Makin banyaklah barang2 yang masuk kategori “bingung mau diapain”, because all of them was “branded”, alias ada logonya, heuhuehuee…

Mestinya sih gw kasih pembokat di rumah aja ya… iya deh, nanti gw kumpulin. Lumayan kan, sekalian amal ;-)

Btw, di bandung gw ketemu orang2 sales Area yg mostly dah berumur dan bapak2. huhuhu, ternyata bener kata temen gw, jangan ngarep banyak2 deh. Dan gw jadi sadar kalo ternyata di HO tuh banyak anak mudanya. Tapi teteuuup, jaman sekarang banyak yang nikah muda bow, apalagi cowok2 tuh. Kok bisa yah……… entahlah, tanya saja pada rumput yg bergoyang…. Ooo-ooo… uooooouu….. (lagunya Ebiet G Ade :P)

Sekian report dr bandung…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s