who’s being tied-up with her/his jobs?

apa sih arti bekerja buat lo? silahkan pilih:
1. tempat utk mengekspresikan diri
2. tempat buat cari duit
3. tempat buat cari pasangan hidup
4. tempat buat lo mengabdikan diri sampai pensiun

nah, orang smart itu (dan calon kaya), biasanya ga mau jadi pegawai alias pengen berwirausaha. umm… temen gw, si Oskar, dia pernah bilang kalo maen saham adalah kerjaan paling worthed buat dia. temen gw, si wisnu juga skrg udah jauh lbh tajir semenjak dia cabut dari program MT sebuah bank swasta. hahaha, yang pasti sih kalo mau cari duit doang, banyak jalan. tapi masalahnya kan kebutuhan manusia bukan cuma perut doang, iya ga?
emang sih gw juga pengen kerja for a while, trus membangun usaha gw sendiri, walaupun gw blm tau usaha apaan. kalo buka butik, kok kayanya ga nyambung amat sama pendidikan gw, apalagi kalo gw beneran nerusin s2. buat apa capek2 kuliah, akhirnya cuma buka butik doang? uhuhuhu, apa gw jadi dosen aja kali yeee… pengen sihhh, tapi masa jadi dosen di unpad? 😛
ah tau deh, kayanya gw masih terlalu males buat mikirin soal kemapanan. gw masih pengen menjelajah dunia dengan semangat muda gw… eh iya, gw rada terinspirasi sama buku2 yg gw baca, yang bisa memunculkan metode baru mendidik anak kita suatu saat nanti!

jadi, di negara2 barat, ketika anak cowok lulus SMU, orangtuanya bakalan nyuruh dia travelling around the world, terutama ke negara2 dunia ketiga. tentu aja travelling ala backpakers, dan bisa sampe setahunan. tapi, kata orangtuanya sih, dia bakalan belajar lbh banyak dlm setahun itu ketimbang dia setahun di bangku kuliah.

naahhh, setelah anak itu balik, barulah dia ngelanjutin kuliahnya. tapi, kalo gw pikir bener juga sih. gw ga tau yah ada berapa org yg sependapat sama gw, tapi gw tuh menikmati banget berada di negara orang, dimana lo tuh bisa belajar banyak banget ttg karakter dan budaya lain. saat lo nemuin budaya yg gak senonoh, lo bakalan ngerasa bersyukur banget karena lo tinggal di indo. tapi ketika lo amaze sama budaya mereka yang disiplin dan profesional banget, lo bakalan malu berperilaku kaya gitu….
hmmm, when my child grew-up, semoga gw punya cukup uang utk nyuruh dia backpacking yach… hiihi, kejauhan yah mikirnya.
hmm, masih soal buku edensor, tuh buku inspiring banget yang bikin gw pengen punya (walaupun gw ga yakin bakalan gw baca ulang, tapi kayanya gw udah bahagia banget memilikinya). kalo gw pikirkan, emang si andrea hirata itu kayanya bayi ajaib banget, masa sedari bayi dia udah bisa nentuin namanya sendiri! lucu banget ada putra belitung namanya kayak orang italy campur jepang 😛
yahhh, semoga aja gw bisa kayak dia, walaupun gw gak punya Arai yang jadi temen satu visi sama gw. tapi, gw udah biasa ngelakuin apapun sendirian, and being alone will not make me step back. berusaha sih. berusaha utk menguatkan diri gw supaya ga takut. berusaha utk mengalahkan rasa takut gw dan maju terus.

hikshiks.. gw jadi inget ayu. udah sebulan berlalu semenjak dia cabut ke perusahaan jepun itu. apalagi skrg kita bener2 tercerai-berai. dari 4 temen baek gw, 3 orang udah pindah ke company laen, dan yg tersisa cuma 1 orang. huhuhu, beneran deeeehhh… gw sediiihhhhh banget tak terperi. anak2 udah pada susah di-sms, susah diajak jalan. huh, emang bener yah, yg namanya hidup pasti ada pertemuan dan perpisahan. apalagi skrg semua orang terikat sama kerjaannya, jadi terpaksa mengesampingkan hal lain yang sebenernya lebih esensial. gw heran banget sama orang yang sampe berantem2 cuma gara2 masalah kerjaan. ngapain sih bikin dosa cuma karena……….. ahhh, mgkn karena gw blm punya beban kali ya. kalo udah punya istri dan anak, mau ngga mau ketika lo ngebela company, lo berasa ngebela perut anak-istri lo, karena lo ga mgkn jadi jobless, hahaha… tuh kan, takut banget being jobless, padahal JK rowling aja bisa jauh lebih kaya setelah dipecat dr kerjaannya…

Advertisements

rules i learned!

Hmm, i just having quite jerk days. I feel very disturbed with the act and way of thinking of finance division in my office, as if we were enemy. I don’t like the way they make eveything complicated, uncooperated, snob, pushy, and threatening me as if they were the most powerful. yeah, I know they’re managing the money flow, in which money whose pay our salary. but, where the money came if it’s not from the sales?
if you want to talk about which one is more important, we were person who made the selling happened!
but, hey, I don’t give a damn care about which one is more important, because it’s not my company and not my profit either. honestly, i don’t want to make an enemy, ngapain bikin dosa cuma gara2 kerjaan? it’s not worthed at all.
okay, now i’m understand the rule. in office, there’s always conflict happening. but, the thing is: you have to pretend that nothing was happened. don’t tell your colleague in office (anyone, i mean it! because they’re just will laughing at you and make you looks fool!). if you hate anyone, never show it on your face. always smilling and polite, as if you’re the pretty angel. afterwards, you could spill out the madness to anyone at home or even your bestfriend. that’s the rule. never shows your anger in the office, because nobody cares.

Spain wins!

horray..!! ga percuma gw begadang sampe kriyep2 karena spanyol menang 🙂
and I adore Torres so much. awalnya sih gw grazie sama David villa, secara dia buat hattrick saat pertandingan perdana spanyol. tapi, villa bukan tipe gw, hehehe.. wuih, pas gw notice torres di final spanyol lawan rusia, all his efforts, his speed, dan kayanya dia mati-matian banget buat nyetak gol (keliatan banget2 effortnya), wuih he looks so damn sexy deh! ehehehe…
tapi gara2 euro ini jam biologis gw jadi kacau, karena gw jadi ngantuk banget, tidur kecepetan dan bangun jam 4 subuh! there’s a price to pay yah, hhh…
go Spain!

SATC vs KungFu Panda

Sudah pada nonton Kungfu Panda dan Sex and the city the movie (SATC)? oowh, pastinya udah dwoonk.. secara 2 film itu lagi hip banget lately.. (sebentar lagi ada film seru, judulnya Hancock. Jarang2 will smith main jadi superhero ^^, biasanya dia main jadi ordinary hero, hehehe.. with no super power..).
Anyway, menurut gw, kungfu panda jauuuh lebih bagus daripada SATC. Sebenernya keduanya mengandung pesan moral sih, tapi karena SATC lebih focus ke fashion dan ceritanya mengalir kemana-mana alhasil malah pesannya itu Cuma jadi cameo. Jujur aja, gw jadi malu karena gw udah menggembar-gemborkan bagusnya SATC ke temen cowok gw.

Awalnya dia nanya sama gw, apa sih bagusnya SATC? Karena ada kata sex, maka dia mikir SATC itu isinya full of sex. Trus gw jelasin panjang lebar kalo kunci SATC itu ada pada kolom2 yang ditulis Carrie Bradshaw. Menurut gw, the part of sex dan fashion in that movie was the cameo. Intinya film itu adalah kehidupan lajang2 di new york city yang penuh godaan dan susah banget buat ber-monogami. Dan gw suka banget gaya tulisan Carrie yang kritis, honest and based on her experience. Sayangnya, ketika gw udah bela2in nonton di Planet Hollywood yang butut abis (walaupun harganya Cuma 10,000 tapi gw rela bayar mahal ketimbang harus nonton di layar kecil ala LCD 32’ gituw, hihihiihi…), ehhh malah mengecewakan banget-banget. SATC the movie kali ini sedikit banget menceritakan kehidupan Carrie as a columnist, bahkan satu-satunya tulisannya adalah “love”. Hergh, yang ada malah para fashionista yang pamer baju2 bermerknya, sampai2 gw berpikir kayaknya film ini punya banyak sponsor yah? Terutama Louis Vuitton, hehehe..

Entahlah, walaupun akhirnya Carrie & Mr. Big nikah dengan baju sederhana yang menggambarkan bahwa semua bentuk kebendaan itu ga menjamin kebahagiaan, but still… the whole movie was focus on the brands. Bahkan pertemuan mereka dipersatukan oleh sepasang sepatu Manolo Blahnik, hergh..

In other side, Kungfu Panda was totally awesome! The whole detail, kecuali kuncian kelingking maut (atau what so ever namanya, hehehe..) di akhir cerita yg menurut gw merusak inti cerita yg tadinya so real jadi sedikit keliatan bohongnya. Tokoh favorite gw (besides Po), adalah si guru kura-kura. Dia selalu bilang utk percaya, jika kau percaya maka kau akan bisa. BISA disini bukan Cuma didenger trus dilupakan tapi bener-bener BISA!!! Jadi, ketika lo bilang lo gak bisa, sebenernya lo tuh BISA!

Jujur aja, gw sedikit gak percaya diri gara2 dulu gw sempet nganggur beberapa bulan. Karena sebelumnya, gw selalu percaya kalo gw BISA, tapi ternyata di dunia ini ada sesuatu yang bisa kita control dan sesuatu yang gak bisa kita control. Hal yang bisa kita control misalnya dapetin nilai bagus (caranya: belajar), beli baju bagus dan notebook ;p (caranya: nabung), dan lain-lain. Tapi, ada juga beberapa hal yang gak bisa kita control, misalnya soal kelahiran, cinta, kematian, dan pekerjaan.. gw sudah menjalani hampir setahun kehidupan gw dimana gw ngerasa kehilangan determinasi dan kepercayaan diri gw. Jadi, seakan gw tuh Cuma bisa mimpi doang tanpa melakukan action yang memadai. Yep, cirri-ciri orang yang gak percaya dan gak PD adalah orang yang hanya bisa bermimpi tanpa mau mengeluarkan effort utk mewujudkannya. Bukannya malas, tapi karena sebagian besar dirinya menarik (bukannya mendorong) tubuh dan jiwanya menjauh dari mimpinya. Kesannya tuh, “ngapain juga gw usaha, toh ga akan berhasil juga.”

Itu salah besar, saudara! Gw tuh saksi hidup kalau yang namanya usaha gak akan sia-sia. Tentu aja gak semua usaha akan berhasil, tapi gak selalu gagal juga. And overall selama gw berusaha (dulu), gw cukup puas sama resultnya. Emang sih ada saat-saat dimana gw putus asa dan ngerasa I’m a total failure, tapi perasaan ketika usaha lo berhasil itu jauh lebih nikmat! Intinya sih, seberapa banyak sih opportunity cost ketika lo berjuang? Pastinya sih waktu dan tenaga lo terbuang, tapi ukurannya kan abstrak. Bahkan lo aja rela buang2 waktu dan tenaga utk main, ke mall, atau baca buku. Makanya, nothing to lose aja.

Sayangnya, usaha gw yang skrg ini perlu pake sejumlah uang yang gak sedikit dan gw takut banget gagal yang mengakibatkan uang gw melayang. Gw perlu effort yang sangat besar dan persiapan yang sangat matang supaya gak gagal. Huhuhu… I’ve been thinking about these things for this several days. Ini tuh keputusan besar dalam hidup gw, dan gw perlu bener2 yakin sebelum membuat keputusan. Sayangnya, gw ngerasa alam semesta gak mendukung gw. Yah, gw sih pengennya dapet kerjaan baru dengan gaji yang lebih besar atau setidaknya dapet bonus tahunan yang bisa gw pergunakan utk membiayai usaha gw, hehehe.. atau yah, pilihan terakhir adalah dengan cara klasik: menabung dan menabung.

my 1st notebook

lucu kan? ^^

lucu kan? ^^

Gimana rasanya beli notebook pakai uang hasil keringat (dan kemelaratan) sendiri? Hahaha… it’s sweet… tapi juga sedih karena gw harus bertahan dgn sisa uang yang sangat sedikit, hehehe… sudahlah!

Doaku, semoga notebook ini bermanfaat dan jadi investasi, seperti PC gw ;p it’s ACER 4920, AMD turion X2 TL 60 (It’s equal with intel centrino core 2 duo, and I’m officially an AMD lovers), 512 MB RAM, equiped with webcam, bluetooth, card reader, wi-fi, and DVD writer.

later i will upload the picture: <browse> ;p