4 days in bandung

gw baru balik dari project “melepaskan diri dari tekanan” ke bandung selama 4 hari. sayangnya, hari pertama di bandung dimulai dgn cerita gw terjebak bersama teman gw, pacarnya, dan teman kerja pacarnya, hehehe. but, it’s OK anyway.
di bandung, gw bener2 menikmati liburan gw dan rasanya seperti melepaskan satu ton dosa dari dalam diri gw, walaupun dalam hati gw sedikit khawatir jangan2 banyak hal buruk terjadi di kantor selama gw ga ada. but, if i keep worried dan ga bisa sebodo amat sama kerjaan gw, gw ga akan bisa hidup tenang.
sebenernya hal yang paling bikin gw gak enak hati adalah karena banyaknya kerjaan yang gak ke-handle sama gw, dan gw takut hal itu menimbulkan efek gunung merapi. makin banyak, makin numpuk, and dhuaaar!
well, okelah.. ditambah lagi, 2 of my boss resigned. jujur aja, gw ga punya alesan at all buat bertahan, selain atas nama perut dan utang2 gw ;p
huhu.. mana gw blum dapet MT aiesec yang OK.. dan gw pun mesti nunggu hari pernikahan kakak gw kalau mau terbang jauh.. it seemed like a big black hole for me… buah simalakama bangets…

hari pertama
hari pertama gw habiskan dengan ke kawah putih dan situpatenggang.

hari kedua,
gw ketemu sepupu gw yang sedang menyelesaikan skripsinya di unpar. gw belajar banyak dari dia. kalo gw bilang fighting spirit gw OK, artinya dia jauh lebih OK lg. dia lebih niat, lebih fight, dan lebih persistence dalam melakukan hal2 yang dia inginkan. bahkan dia melepaskan kesempatan utk magang di papua dengan gaji 10 juta sebulan karena pekerjaan itu gak sesuai dengan plan-nya. I should’ve be as strong as her.
sekarang kondisi dia sudah lumayan berubah dibanding terakhir kali gw ketemu dia, atau malah dibanding masa SMU saat kita satu kos di trunojoyo 23, bandung. dulu dia sedikit wild tapi tetep smart, sih. sekarang, dia jauh lebih alim dan rohaniwan. hahaha, berbanding terbalik banget sama gw ;p
soalnya dia dikelilingi orang2 yang sangat religius, yah mau-nggak-mau pasti ikutan religius kan. we are our social communities. the most worth spending of me happened when she wants to buy a present for her brother, which means also my cousin. gaji magang kan gak besar, plus dia mesti membiayai dirinya sendiri. i have live that kinda life, and i was fully understand how hard it could be. sampai akhirnya sekarang gw bisa beli my own first editor pants (will be told later ;p) from my hardwork! nah, untungnya gw decide buat nambahin supaya dia bisa beli a nice present for her brother. tau gak sih, rasanya tuh indahhhh banget ketika kita memberi sama seseorang yang bener2 lagi in need. melihat muka mereka bahagia aja rasanya hidup gw jadi lebih bahagia juga. it was my most worth-it spend in Bandung.
pulangnya, gw ke gereja boromeus, sayangnya niat gw utk mengulang memory indah terpaksa rusak gara2 insiden kepik sialan yang hinggap di leher dan rambut gw!! huhuhu… am i that sweet, hehehe. tapi gw komuk abisss, di hadapan orang2 banyak gw kerepotan mengusir kepik….
hehee, pulangnya akhirnya gw berhasil makan ayam boromeus! hmmmm, begitu murah dan enak… masa makan nasi + ayam + 2 tempe + es jeruk cuma Rp 9500! waaawww.. di jakarta mana dapet segitu… segelas es jeruk aja harganya 5 ribu…. yesss, misi pertama berhasil!!

hari ketiga,
gw ke kampus buat ngurus translate ijazah dan ketemu dosen gw, aditya salya. rasanya menyenangkan to hop my feet in campus. sekarang kampus unpad udah makin keren dan asri. ditambah lagi angin semilir2 menghembus rambut gw… feels like in heaven. tapi tentu aja kesenangan gw rusak dengan resehnya para petugas2 di unpad. birokrat abis dehhh, gw jadi inget kantor gw, hahahaha… dudul!
gw ketemu si wisnu, one of my bestfriend disana. kita emang janjian sih karena gw minta dia liatin lappy gw. gw kesulitan menggunakan the sims 2 dan toefl sample test gw. si wisnu itu dari dulu selalu bisa gw mintain tolong, hehehe.. sebenernya ada beberapa ahli komputer yang biasa gw mintain tolong pas jaman kuliah. pertama adalah first love gw yang jago banget komputer dan sangat helpful. kedua, adi rahadian, salah satu teman lintas jurusan gw (maksudnya anak akun, hehe), yang berkat2 jasa2 baiknya utk melatih gw yang buta pemrograman ini menjadi ass lab komputer! cihuuuyyy…. huhuhu, i miss the time when we teach the extention class at night, apalagi kalo gw ngajar sama Inul yang ‘cacat’ itu, hehehe… isinya ketawa2 melulu… nah, yang ketiga adalah wisnu. sebenernya, dia bisa gw mintain tolong buat various problem sih ;p
hm, penampakan si wisnu hari itu sedikit ‘ketat’, a lil bit looks different. wisnu yang gw tau tuh orangnya very conservative in fashion. selama kita temenan 5 tahun, kayanya gw baru sekali ini melihat dia pakai kaos ketat dan rambut yang disisir ke muka ala F4, hahahhaa… nah, cerita makin menarik ketika dia mau nraktir gw dan maria nonton dan makan di PVJ. emang sih, dia biasa bermurah hati seperti itu, tapi sekarang kan dia lagi nabung buat beliin calon istrinya rumah, jadi gw pikir dia sudah mengencangkan ikat pinggang, hehehe… wisnu ini jelaslah tipikal girl bestfriend, makanya gw seneng banget temenan sama dia karena dia mau ngedengerin ketika temen cewenya curhat (which is nggak cowo banget) dan dia juga jujur mengungkapkan perasaan dia (itu juga gak cowok banget kan, hehehe). dia cerita sama gw kalo dia ngerasa belum siap buat married dan melepaskan kebebasannya. gw setengah terkejut dan setengah mengerti ketika mendengar ucapannya. gw terkejut, karena gw tahu dia cinta banget sama pacarnya dan mereka udah pacaran selama 4 tahun. gw mengerti, karena gw sendiri belum siap utk menikah sekarang ini. ada begitu banyak pertimbangan yang harus kita pikirin sebelum mengikat janji sehidup semati dengan seseorang. bukan cuma soal materi dan rasa cinta aja, tapi juga komitmen dan kesadaran diri utk mempertahankan pernikahan tsb. till death do us apart…
sekarang ini, ketika gw masih punya begituuu banyak free will, ambisi2 yang pengen gw wujudkan, barang2 yang pengen gw beli, negara2 yang pengen gw jelajahi… apakah gw siap utk mengikat janji sehidup semati?
nah, itu juga yang dirasakan sama wisnu. gw ngerasa ada beberapa hal yang berubah sih dari dia. dari tadinya tipe konservatif, kini dia berubah jadi lebih sedikit modern. lihat aja dari merk2 yang dia beli: G2000, jam christ vera, sepatu puma BMW F1… dari situ sih gw sadar kalo orang sehemat apapun pasti akan mengalami changing lifestyle when their revenue increased…. yah mungkin itu essence dari pekerjaan, so that you can afford what you want… but, the question is, “are you buy something you really want?”
ada sih beberapa barang yang gw beli karena gw emang pengen barang itu sedari dulu. tapi lebih banyak lagi barang yang gw beli karena gw ngerasa pengen belanja aja! a.k.a melepaskan stress dengan cara belanja. gak mahal sih, tapi kalo gw total semua belanja gak penting gw, mungkin totalnya bisa bikin gw nangis.. hehehehe…
nah, dari wisnu juga gw tahu kalau dunia kini sedang dilanda resesi terbesar yang pernah terjadi. katanya sih hal itu udah dialami oleh USA, yang pasar sahamnya crash beberapa waktu lalu. and he said, the virus will attack us, slowly… ya ampun, jangan sampai kejadian tahun 2007 terjadi lagi…. it has caused me a trauma….

hari keempat,
gw gunting poni di salon langganan deket kosan dulu ;p
dan gw kesiangan nyampe travel coba… alhasil baru nyampe jakarta jam 9.30 malam, hikshiks…
and tomorrow it’s time to work again! Ganbate ne!

Advertisements

One thought on “4 days in bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s