pilih snip atau snap?

n744407161_867170_86842n744407161_876766_6251

2nd day after Mba petty left 🙂

I miss Ayu when she left this lodging house about 5 months ago, but I still have Mba Petty.. but now, I don’t have anyone and this Sunday night, most of the people return to their home and will be back tomorrow night (maybe 🙂 )
I know one solution of this problem: make more friends. when you feel someone is a stranger or doesn’t fit you, maybe it’s because you didn’t try to know her/him more.

Today I meet Zabet at Sarinah. it’s been approx 3 months since our last meeting. I need her to motivate me.. to drag me out from my comfort zone. yet, I feel she’s already in it either. tentu saja dia masih Z yang gua kenal, yaitu Z yang gak pernah puas dan selalu merasa perlu mendevelop dirinya lebih lagi. Tapi, sayangnya zona comfort itu terlalu indah untuk dilepaskan… she already got what she want, except her master degree. in fact, now she has conquer her fear. dulu dia pernah berujar sama gua, ada 2 hal yang dia takuti di dunia ini: gak punya uang dan jadi gendut. and now, she got money from her company (yes… a lot) and she has all the facilities to be slim, as her wish. yes, I know… it’s like a dream come true. dan gua ga bermaksud mengecilkan semua kebesaran itu. we all should be grateful of all the things God has gave us. but, that should not stop us to dream.

coba deh bayangin, kalo Galileo Galilei puas dengan penemuan piringan hitamnya, maka dia nggak akan menemukan teleskop. Atau kalau para provider telepon puas dengan GSM, maka gak akan ada yang namanya CDMA atau blackberry technology. yes, we shouldn’t stop dreaming. itulah yang sebelumnya gua bilang, jangan pernah menukar mimpi lo dengan apapun.

kemaren gua coba lagi untuk liat TN list Aiesec (dan gua gak akan menyerah sampai kontrak setahun gua abis), dan gua menemukan internship di Unilever Pakistan. Company sih pastinya oke, tapi negaranya uhm… sebenernya masuk ke daftar negara yang males gua kunjungin. gajinya juga kecil banget, almost setengah dari gaji gua sekarang. tapi, posisinya di marketing – CSR, salah satu posisi inceran gua. kemudian, gua ragu…. sumpah, gua dillema banget. kalo iya gua emang keterima (kalau ya… masih as if nih ;p), gua pasti akan menghadapi penolakan dari bokap, yang gak pengen anaknya ke luar negeri, apalagi utk benefit yg lebih kecil. tapi, ya udahlah. I should try my best, and let God tell me HIS decision. gua nggak pengen nuker mimpi gua sama benefit atau apapun namanya itu. oiya, gua baca quote bagus banget dari Andrea Wong (CEO lifetime networks) di majalah cosmopolitan. begini bunyinya:
“Luangkan waktu untuk mencari tahu pekerjaan apa yang sebenarnya anda sukai, meski itu berarti anda harus mulai lagi dari nol. percayalah, it’s worth it. Jika anda mencintai pekerjaan anda, anda pasti akan sukses.”

engggaaa… gua bukannya gak cinta sama pekerjaan gua!!! gua cinta banget sama temen2 gua di kantor, mereka asik dan seru2. gua kaguuum banget sama bos gua, he talk and act like a real manager! but, yes…. I don’t feel very excited about my job. gua sih nggak terlalu terbeban sama kerjaannya, karena basicly gua bakalan do my best in everything I do. dan gua gak mau jelek2in performance gua supaya gua dipindah ke function lain. gua pengen pindah karena bos gua percaya gua bisa develop myself di function itu. yang selama ini gua teriakin sih bukan my current job, tapi objective gua di masa depan. gua merasa harus membelokkan lagi aktivitas gua ke arah yang benar… dan gua tegaskan sekali lagi, gua bukannya ga bersyukur, but I just don’t wanna give up on my dream.

oiya, balik ke Z, gua saranin dia utk pergunakan her bunch of money to subsidize her post-graduate study. yah, at least partially laah… kan nyari beasiswa partial lebih gampang daripada nyari yg full. tapi, dia bilang duitnya gak cukup. umh, gua gak tau juga sih, kalo gua jadi dia apakah gua juga akan mengorbankan sejumlah besar duit gua. tapi, gua pikir2, daripada duit itu larinya ke pakaian, sepatu, tas, atau yang lainnya, mungkin mendingan gua spending ke education yang jelas2 sebuah investasi. Gua belajar dari si Iman soalnya. dia aja berani buat ngambil loan, karena dia percaya gain yang akan dia dapet berkali2 lipat daripada jumlah loan-nya. tapi yowislah, everybody has their own decision.. I just hope that i’ll make the right one.

tadi gua jalan2 sampe malam sama z, jadi gua pikir gua bakalan kecapekan dan segera terlelap. tapi ternyata enggak, setelah mandi dan sibuk ngurusin poni, gua chatting… z lagi online juga (dia emang bilang sih mau online), trus dia tanya sama gua apakah gua ngerasa kesepian. gua bilang, lama2 gua terbiasa dengan kesendirian. gua sengaja mempersenjatakan diri gua dengan banyak gadget di kamar. yah tentu aja tujuannya supaya gua nggak mengasihani diri sendiri, hehehehe… trus dia blg begini, dia tiba2 ngerasa kesepian, padahal udah lama dia nggak ngerasa kayak gini. gua bilang, mungkin dia lagi mau dapet, makanya mellow. eh taunya beberapa jam kemudian malah giliran gua yg mellow. setelah nyetrika baju buat besok, tiba2 gua ngerasa mesti nulis blog utk mencerahkan perasaan hati gua yang gak karuan ini. tiba2 gua jadi berpikir buat balik ke bogor aja, tinggal sama ortu gua yang juga mengaku kesepian, hehehee.. padahal sebelumnya gua males banget PP ke bogor, because I need serenity and a good rest. tapi, ternyata ada yang lebih penting dari keduanya itu, perasaan hati. lama2 gua nggak tahan malem2 sendirian. tapi, kalo gua PP, gua pasti akan capek luar biasa dan apalagi gua nggak dikasih mobil kayak orang2 lain. masa numpang melulu, malu gua…. huaaaahhh, i am so confused!!! di satu sisi gua nggak mau ninggalin kamar kos gua yang “so-me”, tapi kamar ini ternyata juga gak bisa membunuh kesepian gua….. jadi inget film Wall-E, hehehhee… si wall-E kesepian gila sampe temenan sama kecoak. huaaa, film itu lucu banget!!!!!
duh gua mesti tidur nih, gua mesti disiplin dan gak terlalu ngikutin hati, supaya gua bisa keep my life balance 🙂

oiya, gua juga lagi berminat nyari2 NGO atau social activities nih buat ngisi waktu luang gua. atau ya at least i’m registering myself in a gym deh, mungkin di bogor aja karena jauh lebih murah daripada gym di jakarta yang serba pemerasan ini.
huaaa… i miss ririn, mba petty, and ayu!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s