I love Hongkong & Macau!

hello…hello… this is my new photo collection! enjoy 🙂

Madame Tussaud– in stage with Aaron Kwok 🙂

Fantasy Land’s Food court –disneyland Hongkong

sama michelle yeoh fake -hehehe…

pas ngantri cable car ke Lantau Island (Giant Buddha)

ocean park it’s me in front of Ocean Park, Hk -the famous theme park about animal. umm.. ngeliatin apa ya disana.. ada pertunjukan anjing laut + lumba2, naik “niagara”nya HK, naik cable car, liat panda beneran, etc etc.. 

HK views..

 waaa.. look at my back!! bagus yaaa… scenery di HK emang amazing banget..

 

 

Advertisements

life after promotion

okay… how’s life after got salary adjustment and higher position?

first week, I’m still excited with so many new lesson to learn. and also still excited to keep working at office till 9 PM, without any overtime allowances. I’m working 3 people’s work, damn it!

second week, I got a flu. My body begins to “pegal2”, and I realized that I’m one of two person who’s still working at 9 PM. hey, all people get extra task, but why they already go home? sighs.

third week: at one day, I feel extremely lonely, because I can’t see my kost-mate anymore. when I got home at 9.30 PM, she’s already sleep. Oh, Man! this is my life, and in fact money doesn’t add my happiness. But I don’t want to go back to my past. because life is full of changes and full of options. I just want treasure and grab my dream, out there.

la vita e bella

 Minggu-minggu terakhir ini bisa dibilang, gw mengalami pergolakan iman yg luar biasa (sedikit hiperbolis sih, hehe…). Okay, gw ceritakan dulu backgroundnya. Sejak lulus kuliah, gw punya 2 impian: jadi marketer yg hebat dan hidup di luar negeri. Nah, sekitar sebulan yg lalu gw punya kesempatan utk meraih salah satunya. Gw lagi proses di 2 perusahaan, yang satu perusahaan baru yang punya pangsa pasar di luar negeri (ekspor) dan kalo gw lolos program MT-nya selama 9 bulan, bisa jadi gw dikirim ke luar negeri sbg salah satu generasi perintis. Sedangkan, yang satunya lagi adalah perusahaan otomotif yang sedang mencari satu orang marketing communication. Well, waktu itu mereka manggil gw dalam satu minggu yang bersamaan, jelas gw jadi bingung. Ya sudahlah akhirnya gw memilih perusahaan yg kedua, karena sepertinya perush ke-1 sedikit merki, dan gw paling males sama perusahaan merki (pelit, red.).

 

And you know whaaat.. disaat gw menjelang proses akhir di perush ke-2 itu, taunya gw menghadapi fakta kejam. Masa mereka seenaknya aja nawarin gw posisi yg laiiinnn? Emangnya gw barang apa, bisa dilempar seenaknya sana-sini. Dengan jelas gw bilang, “sorry, I’m not interested.” Lalu, gw pulang dengan hati yang hancur. Gw mikir begini, “gileee.. susah banget sih buat ngeraih impian gw?” yah, dan sisi lain gw rada nyesel karena gw udah ngelepasin perush ke-1 demi perush ke-2 yang ternyata menyebalkan.

 

And here I am. Sebenernya sih di kantor gw sekarang, gw baru aja dapet kenaikan posisi and being a permanent employee. Yah, I should’ve be happy, right. Bukannya gw ga bersyukur, tapi gw tuh paling gak bisa ngejalanin sesuatu yang gw gak suka. Selama ini gw udah ngejalanin 6 bulan pekerjaan gw dengan harapan, I will get closer to my dream. Tapi, saat rasanya impian gw makin jauh, gw jadi muram..

 

Lalu, Tuhan seakan berbicara sama gw melalui 2 media: film ayat2 cinta dan power point hasil kiriman temen kantor gw. 

  1. film ayat2 cinta

walopun film ini bercerita bukan tentang agama gw, tapi gw “kena” banget sama kata2 napi yang satu sel sama Fahri. “Fahri, Tuhan mengajarkan kamu untuk sabar dan tidak sombong. Sabar… dan ikhlas…” plus satu cerita tentang nabi yang rela dipenjara daripada tinggal di luar dengan para pendusta. Lantas gw jadi mikir, ya ampun gw tuh yaaa… kalo pas lagi seneng, I feel like I deserve it. Tapi, kalo lagi apes, gw malah ngomel2, ngerasa jadi orang paling sial sedunia. Padahal, kalo dipikir2, namanya juga hidup, mana bisa sih seneng melulu? Sekarang, gw jadi belajar lebih ikhlas ngejalanin segala sesuatu, yg seneng maupun susah. Gak perlu deh pake nanya2, “kenapa hal ini terjadi padaku, Tuhan?” terima dan telan saja dengan ikhlas.. toh segala sesuatu di bumi ini ada masanya, kan?

 

  1. power point dari temen gw

Intinya sih ceritanya tentang manusia yang ngalamin kesusahan, lantas pas minta pertolongan dari Tuhan, dia malah maksain kehendaknya sendiri. Padahal sebenernya Tuhan udah ngasih jalan, tapi orang itu masih ragu sama jalan itu.

Cerita itu membuat gw berpikir, ya ampun… kenapa ya selama ini gw kalo berdoa minta apa yang gw mau, padahal seharusnya gw berserah aja dan cukup meminta yang terbaik. Tuhan kan sudah punya rencana untuk gw dan kalian…

 

Kesimpulannya sih, action plan yang akan gw ambil sekarang adalah mencoba membuat beberapa pilihan dalam hidup gw. Gw kan punya dua impian, yah kalo impian 1 gagal, mari semangat mengejar impian ke-2! Dan kalopun gak berhasil, mari bikin impian ke-3! Intinya sih, jangan pasrah seperti anjing yang minta makan sama tuannya. Tapi juga jangan ngotot ketika apa yang kita mau gak terwujud. Being flexible aja… dunia ini masih luas, dengan segala kesempatan dan keindahan yang ia tawarkan…. Cheers!

my Mum’s b-day

This is my present for my Mum’s 46th birthday, a picture edited by myself 🙂

btw, yes.. I took a trip to Hongkong and Macau at Feb 15-19, 2008. I got a promotion price for the flight, and have to save a part of my salary to fund this trip! yeahhhh… gw dipaksa nyokap bowww.. dia kan seneng bangeeeet sama yg namanya travelling… tapi skrg gw jd seneng juga sih hehehehe…

kira2 begini catatan travelling gw:

day 1: mendarat di macau, super freeze dengan suhu sekitar 10-13 derajat celcius, and I got no preparation! gebleg dah… kaki dah beku, meeeennnn…. smua org pake boots, cuma gw + nyokap yg pake sandals… orang2 mikir kita dah sinting kali yeeei..

after that, kelimpungan nyari hostel yg udah kita book, padahal macau tuh kecil banget.. terdiri atas 3 pulau kecil yang dihubungkan dengan jembatan. stelah nemu, kita berangkat ke macau ferry terminal, tempat day tour kita (murah banget, cuma sekitar rp 150 ribu). trus jalan2 deh sekitar macau yang punya banyak bangunan peninggalan portugis..

day 2: berangkat ke Hk naek ferry..  trus ke hostel yang udah kita booked juga pake internet, di mirador mansion. lalu ke madame tussaud yang berada di victoria peak. waaah, bagus banget 🙂

pokoknya HK tuh kotanya rapih banget.. gw jadi malu sama Indonesia 😦   MTRnya bersih, tremnya bersih, bahkan kalo ngrokok pun kena denda! overall Hk tuh lebih keren drpd singapore looohh… pdhl gw pikir SG dah cukup keren. pulangnya belanja di ladies market.. pedagangnya jutek2 bow (ini sisi negatifnya..)

day 3: ke ocean park HK, trus malemnya belanja di granville road… bajunya lucu2 🙂

day 4: ke disneyland HK!! whoaaaa… bayarnya mahal sih, tapi kapan lagi ke disney? pulangnya ke granville road lagi 😀

day 5: ke Lantau Island, tempat Giant Buddha… trus balik lagi ke Macau utk naik pesawat kembali ke Indo 🙂 uhuhuhu… kurang lama nichhh… habis ga bisa lama2 cuti kerja bow.. lagian duit dah habis hehehehe…

cita-cita gw berikutnya: “trolley-packers” around Europe!!! semoga rejekinya memadai, hehehe… amiiiinnn ya Tuhan.

 

From Bandung with Loveee…

Heyhooo.. I just went to Bandung last week 😀

Yups, my second hometown, but feels like the only one :-*

I loooveee Bandung so so so muuuch, even more than Bogor.. why? Here, I got 2 reasons:

 

 

1. The atmosphere in bandung is very cozy.. the air, the food, and the spots.  I barely said that Bandung is the city of ‘love’.

 

2. you could go to all fun spots in Bandung without complaining ‘it’s too far’, because it’s almost lumped in one place, yeps… dago and around dago :p

 

But.. I also hate several things in this city.

  1. The people was ‘averagely lazy’, in example: just go to a mall at 10 am, and seeing no shop is already open yet.. kekekeke.. especially BEC..
  2. I don’t know, but when I went there, after my graduation, I feel.. very melanchollic.. as if it brings the old and bad memories for me.. yeah.. secara gituw loh, 3.5 tahun disana, banyak banget pengalaman pahit-manis nya.. hikshiks.. tuh kan jadi sedih.. hu hu hu…

 

But, overall, I love adventure! And I got to see more cities ahead J

Ohya, back to the story.. tgl 7-9 Maret kmrn, ‘the long weekend’, gw sama temen2 kantor pergi ke bandung. Ceritanya sih makhluk2 itu ga ada yg ngerti Bandung, alhasil gw-lah yg jadi tumbal, hehehe..

 

padahal gw lagi bokek abis, secara abis dari hongkong gitu, mana masih ngutang juga sama nyokap, hihihihi… tapi, ya sudahlah, gw pikir nanti-nanti takutnya dah ga sempet lagi, susah ngumpulin orang2nya. Yang penting kan, kebersamaannya.. lagipula temen gw, si citra juga baru aja resign dan masuk ke kantor baru.. kapan lagi havin’ fun sama dia? So, this time, I give up for friendships.. hehehehe…

 

Day 1:

Naaa, akhirnya sampai juga di bandung, setelah tragedi si riri telat nyampe ke sarinah (pool travel kita –red.) dan bikin bete penumpang satu mobil (haduh, mana kita ribut banget di dlm mobil… gw jadi ga enak.. tp ya sudahlah, hehehe..). lalu, kita malah disambut sama hujan.. hikshiks.. penginapan jg blm jelas.. tadinya mau nginep di puri deket DU, kampus unpad sana.. tapi katanya a li’l bit spooky getoo. Akhirnya nyari di deket paskal deh.. disana kan banyak hotel2 melati. Well, we got one hotel. lumayan sih kamarnya.. tapi closetnya bikin ilfeel.. (ga usah gw ceritain lah yaa..)

 

Ok, rencananya hari ini kita bakalan langsung ke PVJ, tapi si riri ribut pengen nyobain batagor riri (narcis, huh). akhirnya gw ajak aja mereka ke paskal hypersquare. Ohya, kita tuh pergi ber-6, terdiri dari 5 cewek: gw, Citra, Jenni, Yanti, dan Riri, dan cowoknya si Yanti: Frans. Untungnya si Frans bawel, jadinya ga ngerasa canggung diantara cewe2 kece, hehehe.. and, you know ga seeehhh.. ternyata batagor r**i itu mahalll banget, dan anak2 tuh pada ga nyadar, makanya mrk mesen banyak banget. Alhasil, pas bayar pada ngomel2 deh, mana rasanya gak enak pula.. ck ck ck…

Setelah itu, kita ke PVJ dan nonton August Rush di blitz.. kembali lagi, gw telat nontonnya, gara2 ada 2 makhluk yg ngilang ke counter sepatu (grhh…). Udah kejadian kedua kalinya niyh..

 

Day 2:

OooWHH… ini hari puncaknya bow..!! gw ke Kawah putih, ngerental mobilnya Radi, temen kul gw dulu. Waaa, bagusnya.. walaupun tempatnya kecil dan ‘gak kawah banget’, tapi pantulan cahayanya tuh bagus banget, dan airnya putih kehijauan gitu.. hikshiks.. such a romantic place… anak2 pada pengen foto pre-wedding disana, kekeke.. mendingan cari dulu calon suaminya bow..!

 

Habis itu kita ke The peak, soalnya si riri mau traktiran disana, kekeke… entah kenapa dia suka banget sama the peak.. padahal menurut gw tempatnya biasa aja. Bener2 biasa banget.. below my imagination deh. Bangunannya kecil dan berada di sbh komplek vila gituw. Menurut gw sih mendingan Kampung daun 😀

 

Di mobil, anak2 pada ribut mau karaoke.. Cuma gw yang sibuk berteriak ‘no no no!!”, habis menurut gw, nyanyi tuh hal yg bisa dilakukan dimana aja, ga Cuma di tempat karaoke. Malah, suara gw kedengeran lbh bagus di kamar mandi, kekekeke.. but, again, the majority wins.. dan kita karaoke di InulVista PVJ yang jelek itu..

 

gw belum pernah kesana, dan sekalinya kesana gw kecewa banget. Mendingan juga di Nav Plaza dago, harganya lebih reasonable, yahhh worth-for-money deh. Inul vista tuh mahal banget, taxnya 20%, tapi perangkat karaokenya jelek. Cuma gede di speaker doang.. I think they just count on the name of Inul for marketing, makanya bisa fully booked semua! Gile yah, gimana si Inul ga makin kaya.. ck ck ck…

 

Day 3:

Naaah, ini saatnya gw back to the past, hehehe.. pergi ke kos Maria, dan melewati gang bagusrangin, where I belong for 2 years… ahuhuhu.. sumpaaahhh, berasa banget sedihnya pas nulis niiihhh… kangen berattt…

 

gw kangen sama Kampus, kangen sama pecelnya si Ibu deket lapangan volley, kangen motong rambut di salon Ina, kangen sama babi cilik, kangen sama anak2 bagusrangin 55 (kos kedua gw), kangen sama ciumbuleuit, kangen sama holiday inn (tempat gw fitness dulu), kangen sama anak2 Trunojoyo 23, kangen sama BIP, sama ciwalk juga, ahuhuhuuu.. gue ga mau turn back the time sih, karena ga ada yang gw sesali juga selama gw disana.. gw Cuma pengen tinggal lagi di bandung, for the whole week, kembali jadi mahasiswa, tapi dengan gaji karyawan :p