love math

hehehe.. kmrn gw berniat ngejodohin temen kantor gw sama temen kuliah gw dulu. akhirnya kita makan di kemang food fest ber-6. gw ajak temen kantor gw 2 orang, dan dia juga ajak temen kantor dia 2 orang (sebenernya sih salah satunya temen kul gw juga, si ochie.. hehehe..). seru sih, tapi sayangnya perjodohan gagal karena ternyata temen gw ga demen sama sang cowok. dia bilang sih bukan tipe dia banget. katanya dia ilfil pas denger temen gw ngmg, karena kayak rada2 kecewek2an, hehehe…
yah, gw kan cuma berniat baik. selebihnya, terserah anda. toh ga ada gunanya juga kalo gw maksa, yg ada malah jadi berantem, hehehe.. jadi inget pas temen2 gw maksa gw utk nerima satu orang cowok yang bener2 bukan tipe gw. I didn’t ment to be choosy or picky, tapi apa iya kita mesti pura2 suka padahal sebenernya enggak? dia baik, ya menurut gw semua orang baik kok, apalagi kalo punya purpose. semua orang tuh grey, punya sisi hitam dan sisi putih masing2, bukan hitam doang kayak ibu tiri di sinetron. jadi kalo dia baru nunjukin sisi baiknya aja, artinya dia belum mengungkapkan sisi buruknya, hehehe.. tapi atas nama cinta sih, kita pasti bs menerima baik-buruknya orang, nah artinya komponen paling menentukan dalam suatu hubungan bukan cuma “baik”, tapi juga “chemistry”.
jatuh cinta itu seperti ada kupu2 di dalam perut lo, yang menggelitik lo dan membuat lambung lo jadi perih sehingga seketika lo terlalu kembung utk merasa lapar… ehhehe, dan bahkan muka dia yg baru bangun tidur terasa begitu lucu 😛
yes, I’m in love right now. tapi, gw senang sekaligus sedih karena gw tahu cinta gw ga mungkin. yah, secara dia udah punya pacar, jadi gw cuma bisa jadi temen baeknya *_*
lucunya tuh gw bener2 on-off sama dia, karena gw udah jungkir balik berusaha ngelupain dia, dan itu sempet sukses sebentar. tapi cuma bertahan seminggu dan kemudian gw sadar kalo semua yang gw cari tuh ada di dia.

kesabarannya, cara dia memperlakukan cewek, interpersonal skillnya, cara dia bikin gw ketawa, kemauan dia buat bantuin gw… duhhh, nyeri juga sih pas gw inget realita kalo gw cuma bisa wait’n’see. gw kan cewek, jadi gw diem aja menunggu Tuhan memberi keputusan. kalo dalam hal asmara, strong will and hard work is not a component. we just need destiny and luck to come.. masalah perasaan bow, jadi jangan dipaksain. semakin keras lo maksain, maka orang itu bakalan makin benci sama lo. itulah yg gw bilang sama temen gw ketika gw ngerasa seluruh dunia ‘maksa’ gw. apalagi gw paling males ketika orang2 blg, “jangan gitu loh, nanti malah kepincut.” so, kalo gw ga boleh bilang enggak, jadi opsinya cuma bilang “iya” dong???? itu mah sama aja dengan maksa! ah gw percaya sama karma, makanya gw ga pengen mempermainkan orang, tapi gw kan punya hak utk bilang enggak. dan gw juga punya hak utk gak kena karma, karena gw gak ngerasa udah berlaku jahat tuh.

Advertisements

prepare my wings

aih gile, warnet ini lambreta banget…
anyway, I just rode the 2nd and 3rd book of tetralogy Laskar Pelangi by Andrea Hirata. eventhough my friend, who lend me those books, said that the 2nd book : “Sang pemimpi” was the nicest than the other, but me myself thought that the 3rd book was ultimately the best!
yeps, that book just remind me to keep our dream, “dan Tuhan akan memeluk mimpi2 kita….”. Gosh, nowadays… I just forget how to dream…. How I just burried my dream in the name of reality. jangan kalah sama kenyataan, walaupun seringkali kenyataan mengganjal langkah kita dan membuat kita terjatuh. sakit. tapi bila kita punya mimpi dan kepercayaan, maka kenyataan akan bertekuk lutut di hadapan kita. Sampai saat waktu itu tiba, gw akan terus memperjuangkan mimpi2 gw, walaupun semua makhluk di bumi ini berkata itu mustahil, tp gw percaya kalau Tuhan ada di samping gw dan akan memeluk mimpi2 gw. sampai saat itu tiba.
walaaaahhh… senangnyaaa.. it’s like having a new blood.
hm, sepanjang gw kerja selama 9 bulan yah.. gw menyadari beberapa hal. kalo karier itu cuma sekadar buat cari makan aja. kalo lo mau ekspresiin diri lo, kantor tuh bukan tempat yg tepat. karena dalam sbh kantor ada banyak otak, ada banyak prosedur yang bisa mengganjal lo utk berekspresi. terlalu banyak aturan, terlalu banyak kepentingan, dan terlalu banyak politik.
maka hal yang bikin gw bertahan ya satu itu, cari makan. dan ketidakmauan jadi pengangguran, hehehe.. gak mau jadi parasit keluarga.
hm, kemaren gw sempet ngalamin hari yang stresful banget, dimana otak gw bener2 macet karena banyaknya tekanan. saat itu emang gw ngerasa ga produktif banget, secara kerjaan gw juga banyak, but I can’t think! terlalu banyak bos2 yg neken gw, finance gilah, dan terlalu banyak kekacauan yg mesti gw beresin! apalagi bos gw cuti seminggu, gw bener2 ga punya tameng… hikshiks… sedih banget. pada saat itu gw bilang sama HR gw kalo gw udah ga tahan lagi. I really want to leave this awful work. HR gw bilang she’ll trying to do something.. dan pada saat itu sebenernya gw udah menyadari kalo gw ngelakuin kesalahan dgn ngmg sama dia, dan bukannya ngmg sama big boss gw. yah, secara big boss gw sih baek banget, tp dulu gw pernah minta tambahan orang tapi ditolak sama dia, jadinya gw rada males bwt ngmg lagi. gw cuma takut aja kalo gw ga bisa perform maksimal gara2 gw keteteran. gw ga enak banget sama team key account yg bener2 need my support, tapi gw ga berdaya karena gw mesti konsen ke importation.
yahhhh… begitulah. semoga aja keadaan menjadi lbh baik secepetnya karena kmrn bos gw udah memutuskan utk menambah data entry. moga2 gw bisa melimpahkan kerjaan2 clerical ke data entry itu dan bener2 fokus utk melakukan improvement… supaya gw bisa lebih deket sama mimpi gw: post-graduate scholarship, abroad 🙂

growth sales convention

Hi all )

I just back from bandung, to attend the growth sales convention (minggu lalu siyyyh.. hehe..), and I got thousands stories to tell you. Hmmm… apa yah yg menarik. For the rare time, I was staying in nice hotel, hehehe… (maklum, mental backpackers niyyh… :P), nonton langsung Ivy Battuta (MC-nya –hmm, lumayan juga, orangnya kocak…), trus dengerin candaannya Mario Teguh. Wits, ternyata Mario Teguh bayarannya mahal banget lwooohh.. padahal Cuma “ngelawak2” sekitar 1.5-2 jam. Aslinya sih Mario Teguh itu seorang motivator, tapi kemaren tuh dia malah mengocok perut kita dengan gayanya yang kocak. Serius, gw sampe ketawa ngakak, dan gw bakalan rela masuk ke bar kalo dia yang jadi standing comedian-nya! Cuma, as a motivator kok kayaknya “kurang kena” yah? Karena dia tuh ga fokus, cenderung kemana-mana. Topik bahasannya sebenernya adalah, “what class are you?” intinya, sebenernya manusia tuh punya kelas2, yang menandakan hal-hal yang “berani dia mimpikan” dan yang akhirnya dia wujudkan.

Jadi, sebenernya mimpi itu penting lwoh.. dan kalo bisa, mimpi aja yang tinggi, supaya kita bisa masuk si “kelas tinggi”. Karena, orang yang Cuma mimpiin yang ecek2 aja, bakalan masuk kelas ecek2. kalo menurut gw sih, what you want is what you deserve. Karena sebenernya hidup itu kan penuh dengan pilihan, mulai dari kelas bulu sampai kelas bantam. Naaah…. ketika lo ditawarin bulu, lo akan menghadapi dilema apakah lo akan menerima bulu atau lo mau bantam (yg artinya harus menunggu dan berusaha lebih keras lagi). Kalo gw ya, gw sih ga masalah apakah itu bulu atau bantam, yang penting warnanya pink… hehehe, apaan sih. Maksud gw tuh, gw ga peduli which class am I in. What matter is…. do I like it? Bisa aja kadang gw pengen bulu warna pink dengan renda2, karena gw suka! Dan gw bakalan ngejar terus apa yg gw pengen itu. Yah emang sih, ga semua yang kita pengen bisa kita dapetin. Makanya, sekarang ini gw lg berusaha menerima kalo gw Cuma bisa dapet bulu polos warna biru + ngerubahnya jadi sedikit keunguan P

Hmmmh, btw semingguan kmrn gw bener2 stres di kantor, karena partner gw masuk rumah sakit lagi. Sebenernya gw prihatin sih, karena siapa juga sih yg mau sakit? Tapi gw jadi stress ketika kerjaan gw yg udah luar biasa banyak jadi makin bertambah L

Gw tuh bener2 lupa segalanya, karena pas gw lg ngerjain suatu hal, eeeh gw disuruh ngerjain yg lain lg. everything was a mess! Dan lo tau kan, ketika kerjaan gw ga beres, pastinya mempengaruhi bagian lain dan gw jadi gak enak karenanya… sampe2 sblm tidur gw pasti mikirin kerjaan gw dan pendingan2nya yang seabrek… dunno how to finish ‘em all, huhuhu…

Pada saat2 kaya gitu gw bener-bener pengeeen…. Pergi.

Tapi masalahnya gw belum punya tempat baru utk bernaung. Emang sih, udah 2 bulanan ini gw ga pernah apply2 kerjaan lagi, karena gw pengen rely-on aiesec gw aja. Gw pengen fokus, dan gw males aja ngadepin psikotes lagi (heghh..). tapi, berhubung aiesec gw belum dapet yang cuco, and it may takes time until……. (only God knows…), gw jadi berpikir apakah sebaiknya gw mulai apply2 lagi? Tapi masalahnya gw ga tau mesti apply jadi apa. Kalo jadi MT lagi, males bangeeet.. secara gw udah ngejalanin 6 bulan jadi kacung kampret, dan saat gw metik hasilnya masa gw mesti balik jd kacung kampret lg? hehehehe… apalagi ternyata gw di-allocate utk jadi MT finance, duh gak gw bangeeet. Kayanya gw udah bener2 down yah sama cita-cita gw jadi marketer. Soalnya gw suka merhatiin orang2 marketing di tempat gw, kok kayanya gw ga bisa jadi kaya mereka. Marketer tuh mesti vocal dan ngotot. When you feel something isn’t the same as what you want, you must complaint to the agency. Begitu pula saat lo menuangkan ide, lo mesti bener2 gigih memperjuangkan ide lo sampai diterima boss. Hmm……… looks interesting yah, hehehe. Tapi gw bener2 mesti men-transform diri gw jadi vocal dan speak-up, dan gw ga tau gimana caranya. I have done everything I could do, but I just found 5% progress (sighss…).

Sutralah hai.. balik lagi ke acara di bandung… capeee banget, acaranya sampai jam 11 malam, dan apalagi ternyata gw ga dapet doorprize (huhuhu, I really want the digicam!). trus gw mesti bangun jam 6 pagi karena kita harus outbound ke parongpong. Kotor2an dan panas2an lah disana. Gw yang udah kebiasaan di ruangan AC + kosan deket dah males bertemen sama keringat. Bukan apa2, gw sebel kalo keringetan, jerawat jadi mulai muncul satu-per-satu deh. Padahal ngilanginnya tuh butuh effort luar biasa dan harga yang mencekik leher, huhuhu… (yeah, look all those damned rich dermatologist!). sebagai cewek, gw tuh ngerasa banget kalo our appearance was our asset. Yah, 55:45 lah sama otak. Bedanya, ada cewe gak berotak yang bisa lebih sukses daripada cewek pinter karena dia tahu gimana cara menggunakan tampangnya P

Ga percaya? Lihat aja tuh artis2 yang nikah sama para pengusaha muda. Walaupun ga semuanya lucky sih, karena ada yang harus rela nikah sama duda tua atau jadi istri kedua, hehehe.

Tapi, sebenernya ukuran sukses gw bukan soal uang sih. Menurut gw, sukses = kebahagiaan. Dan kebahagiaan itu kalo lo bisa dapetin keseimbangan hidup! Lo bisa punya uang, cinta, dan keluarga in one-package. Tapi, sayangnya uang gak bisa beli cinta, dan cinta gak bisa dimakan, hehehehe…

Sehabis outbound, kita sempatkan ke acara serbu kraftmoo di Gasibu, sekalian gw janjian sama maria, hehehe.. trus gw sempet ngibrit ke warnet sebentar, soalnya EP manager gw bilang ada penawaran menarik, padahal ternyata dari India, sighs… gw sampe di Jakarta jam 7 dan terpaksa naik taksi ke kos gw yg sebenernya tinggal ngesot itu karena gw bawa lampu hias segede gajah! (hiperbolis siyyyh.. :P)

Jadi, barang2 yg gw bawa pulang adalah: travelling bag bekas branding, 3 bh baju ber-branding juga, satu tas eastpak yang akhirnya gw hibahkan ke rumah, satu lampu hias raksasa, satu medali emas (karena group gw menang performance, yipiiie!), 4 pak singles 17, dan oreo-oreo. Makin banyaklah barang2 yang masuk kategori “bingung mau diapain”, because all of them was “branded”, alias ada logonya, heuhuehuee…

Mestinya sih gw kasih pembokat di rumah aja ya… iya deh, nanti gw kumpulin. Lumayan kan, sekalian amal ;-)

Btw, di bandung gw ketemu orang2 sales Area yg mostly dah berumur dan bapak2. huhuhu, ternyata bener kata temen gw, jangan ngarep banyak2 deh. Dan gw jadi sadar kalo ternyata di HO tuh banyak anak mudanya. Tapi teteuuup, jaman sekarang banyak yang nikah muda bow, apalagi cowok2 tuh. Kok bisa yah……… entahlah, tanya saja pada rumput yg bergoyang…. Ooo-ooo… uooooouu….. (lagunya Ebiet G Ade :P)

Sekian report dr bandung…

EURO

Awalnya sih gara2 ga ada tontonan bermutu (semua TV isinya sinetron atau film barat yg udah diulang ribuan kali, males bangeeet…), jadinya gw nonton siaran EURO 2008, sekalian memantau kaya gimana sih auranya europe, hehehe… tapi lama2 gw jadi prihatin juga, karena terakhir kali gw jadi bola mania tuh pas world cup 1998 (basi banget yah). Saat itu France masih jago dengan Zidane-nya… trus fillipo inzaghi masih ada (huhuhu, my Johnny Depp wanna-be face…….), beckham masih belum sejelek skrg dan tendangan pisangnya yg awesome…….. trus apalagi ya……. Yah dari dulu sih tim idaman gw selalu England, yang ternyata ga masuk EURO 2008! Aduhhh, dodol banget ya, ngaku2 negara pencetus sepakbola, tapi lolos penyisihan aja kagak. Si beckham terlalu sibuk dandan sih, jadi timnya kalah dehhh… hikshiks…

Skrg france udah butut, Cuma mengandalkan Henry aja. Trus tampang yang familiar di Italia sekarang Cuma Del Piero dan Buffon aja, and actually it shocked me when I saw their old face. Padahal dulu Piero masih cling2, dengan usia belianya. Skrg kayanya udah almost 30 yah…. Hrrrghhh, dan gw kesel banget karena 2 tim itu kalah dari belanda! Satu2nya yg gw kenali di tim belanda Cuma Van Der Sar, the one and only keeper.

Kalo ngomongin jagoan, gw bingung juga…… secara England udah tewas dan Italy udah hopeless gitu…… jangan2 belanda yg bakalan menang, karena mrk jago banget pas ngalahin Italy sama France. Tapi gw shock juga pas tahu Yunani yg menang EURO 2004 (it’s like, who??????). yaaaahhh…….. mungkin gw jagoin antara spanyol atau portugal deeeh. Kroasia jg lumayan sih…….. auk ah. Tunggui perempat final, then I’ll decide who’s my favorite, hehehehe…

learn to fly

gw seneng banget nih sama blog-nya Adhitya Mulya, karena tulisan2nya dia tuh real dan kritis. postingnya yg terbaru membuat gw lantas ikut prihatin sama kualitas pendidikan di Indonesia.

tapi ya emang ga bisa bohong juga sih kalo kesenjangan di indonesia dah terlampau parah, dan emang penyakit negara ‘dunia ketiga’. the richer goes rich, and the poor goes….

tau gak sih, gw lbh prefer utk kerja di gedung yang sederhana tapi homy, ketimbang di gedung megah dengan orang2 banyak yang sok es-mud. yaaaa, contohnya di sudirman geto dehhh… dulu tuh gw pernah magang di Plaza Bapindo, yang posisinya tepat di sebelah gedung BEJ, sudirman. Plaza Bapindo terdiri atas 2 tower, Mandiri Tower dan Citibank Tower. When I went there for the 1st time, sedikit amazed dan minder sih karena gw keliatan kaya itik abu, hehehe… begitu banyak orang yg berjalan dengan cepat, dan bunyi high-heelsnya yang memaku lantai, “pletok.. pletok”. plus securitynya yang rese abis dan susunan liftnya yang bikin gw pusing.

Then I started work there for two months, dengan gaji tentunya ala anak magang yang sekadarnya. Tiap pagi gw dateng kesana, yang ada di perasaan gw tuh, “I feel like lying myself.” gw yakin tuh, ga nyampe setengah karyawan di gedung itu punya gaji yg memadai. secara disana satu lantai bisa terdiri atas beberapa kantor.

gw sempet bilang hal itu ke si Iman, temen gw yg nge-referensiin gw buat magang disana. dia juga agree sama gw dan bilang begini, “padahal di BEJ juga banyak perusahaan2 ga jelas ya (sekuritas2 gitu, red., secara BEJ lbh mencrooong drpd Bapindo plaza).”

yeppp.. it’s all about the image deh. dan entah kapan negara ini mau belajar utk develop sumber daya manusia nya. stop making a lot of kids, but making quality kids..

this country had to learn to fly!

oh happy day!

horray, kmrn I had a great fun. walaupun jumat ga masuk karena tepar, kena radang tenggorokan dan flu berat, tapi gw mutusin buat dateng World Food Programme di Senayan. Habis bosen juga di rumah, cuma tidur2an aja.. gw dateng sama temen2 kantor gw (dapet tiket gratis sih dr kantor, hehee..), trus kepanasan bersama-sama. sempet ngeliat aksinya Kris Dayanti sama anaknya -yang sumpah, ga mirip banget sama emaknya, dan amazed karena ternyata pinggulnya KD gede buanget!! (dan terlihat sperti pinggul artificial, karena gak balance banget sama badannya yg mini, hehehe.. who knows?). lalu juga ada Maliq (i always enjoy Maliq performances!!), apalagi ngeliat Angga dengan body language nya yang asyiiikk buanget.

trus, kita makan di Blok S, walaupun menurut gw rasanya standar banget, tapi dunno why orang2 jakarta seneng kesini? yg terkenal tuh giant meat ball yang kuahnya bisa diracik sendiri dan satunya 5 ribu, yg menurut gw msh kalah dari mandeep-nya bandung 🙂

ngomong2 minggu ini gw mau ke bandung, ada acara growth sales convention tahunan, ayayaya.. gw mesti ke wale nich, minum jus strawberrynya yg yummyyy…!

kembali ke blok S, disana kita bergosip2 ria sambil ngomongin soal kerjaan, hihihi.. kocak deh. a bunch of young people, and had the same aspirations. gw rasa inilah saatnya gw ‘merelakan’ kepergian si Ayu, karena masih banyak temen2 yang baik dan care sama gw, ya orang2 sales ini lah 🙂

kalo mau dibilang sih emang di company gw banyak banget orang2 muda-nya, jadi we could grow friendship and love in here, hehehe.. banyak loh yg jadian disini… itu sih sisi positifnya dan yang bikin gw “keep hang-on” here, selain company ini lagi gonjang-ganjing karena akuisisi (believe me, yg namanya merger, akuisisi, atau integrasi itu gak akan pernah mudah).

setelah cape bergosip, kita pulang ke tempat masing2 dan gw pulang ke kos (dianter doungs, pastinyaaa.. itulah kenikmatan punya kost deket kantor, hehehe..). gw tepar banget, secara masih flu berat dan paginya bangun pagi2 demi ngejar ke senayan. tadinya dah males ke gereja gitu, pengennya tidur aja. but, then I started to think, ngapain juga gw di kos.. sendirian, ga ada orang. yasu, gw mandi dan berangkat ke gereja deeehh, disana ketemu zabet dan ririn -teman2 kuliahku dulu di Bandung. aiiih, it’s so wonderful. jarang banget kita bisa hang-out bertiga, secara 5 bln kmrn ririn selalu bareng pacarnya, trus zabet juga sampe april kmrn masih ‘bersuami’, ahahahaa..

lantas sepulang gereja kita makan masakan menado di ambassador (Gosh, I loooveeee masakan menado!!!! dengan sambal woku2 nya yang mantaaabhhhhh!!!), trus liat2 baju dan ke C4 hehehee… sayangnya z ketemu first love-nya disana, yang membuat mood kita jadi jelek. hehehe, tapi overall gw seeeenneeengg banget, karena seharian cabut sama orang2 yang menyenangkan 🙂